Wir lernen dazu - mit kompetenten Kooperationspartnern

Technologische Weiterentwicklung und fachlicher Austausch ist für unser Unternehmen und die Entwicklung immer besserer Produkte für unsere Kunden absolut notwendig. Daher arbeiten wir in Kooperationen mit verschiedenen Institutionen und Partnern zusammen, die wir hier kurz vorstellen möchten:

 

Technische Hochschule Lübeck

Mit der Technische Hochschule in Lübeck verbindet uns sowohl der Qualitäts- als auch der Qualifizierungsgedanke: Die Weiterentwicklung von Kunststoffen, Materialanalysen und Feinstmessungen mit Spezialgeräten kommen unseren Kunden in Form von immer besseren und hochmodernen Produkten zugute.
Auf der anderen Seite können Studenten bei uns die Praxis kennenlernen und unsere Mitarbeiter sich im fachlichen Austausch zu speziellen Themen weiterbilden lassen.

 

Kunststoffinstitut Lüdenscheid

Das Kunststoffinstitut als privatwirtschaftliche Einrichtung in der Trägerschaft von ca. 160 Unternehmen verbindet die wissenschaftliche Expertise mit praktischen Anwendungen für die Kunststoffindustrie.
Mit Material- und technischen Analysen sichern wir ein hohes Qualitätsniveau unserer Produkte. Auch die Steigerung der Wirtschaftlichkeit durch Optimierung von Prozessen und Anwendungen kommt direkt unseren Kunden durch eine wirtschaftliche wie auch qualitativ hochwertige Produktion zugute.
Neben dem Austausch auf dem Gebiet von Ingenieursleistungen bietet das Institut einen idealen Rahmen für die fachliche Qualifizierung und Weiterbildung unserer Mitarbeiter.

www.kunststoff-institut.de

 

Foodregio - Branchennetzwerk Ernährungswirtschaft Norddeutschland

In diesem regionalen Zusammenschluss von Unternehmen und wissenschaftlichen Einrichtungen in Schleswig-Holstein und im Großraum Hamburg, die in der Lebensmittelherstellung und als Zulieferer dieser Industrie tätig sind, werden durch gemeinsame Projekte in verschiedenen Bereichen Potenziale ausgeschöpft und Synergien genutzt.
Der fachliche Austausch in den Gruppen bezieht sich zum Beispiel auf die Förderung der Innovationsfähigkeit und Optimierung von Produktion, Verpackung, Qualitätssicherung, Logistik oder Personalmanagement. Weitere Informationen auf dem Portal der Foodregio: www.foodregio.de